湖北频道>正文

零食销售额60亿元 从良品铺子看供给侧改革
2017-04-07 10:10:31 来源: 湖北日报

图为:良品铺子的食品检验师正在抽检产品。(视界网 吴凌 摄)

  从零起步,做到60亿元销售规模,需要多长时间?

  良品铺子花了10年。

  这家湖北土生土长的街头零食铺子,问鼎“中国零食销量第一”宝座,让业界吃惊。

  “没啥秘诀,按供给侧结构性改革路子走,就对了。”董事长杨红春很坦率。

  从一块鸡蛋干到“妈妈的味道”

  ——品质改善一点就更有市场

  “为何不把世界的零食搬到家门口?”10多年前,著名投资人何伯权无意间的一句话,让杨红春眼前一亮。

  2006年,酷爱美食的他,从科龙电器辞职一年后,开始满世界寻找美味。

  这一年,他32岁。

  在成都的一家餐馆里,一盘名为“鸡蛋干”凉菜,深深吸引了他。口感爽滑、味道鲜嫩,妙不可言。“老板,能加工小袋包装吗?”“太麻烦了。”

  当时,把上餐桌的菜变成零食,不是每个人都能理解其中的商业价值,更不是所有企业都具备加工能力。

  寻寻觅觅,2011年,杨红春找到成都市一家食品公司,对方愿意按良品铺子的要求,投资建设一座10万级无菌车间,生产鸡蛋干。“这可是药物生产标准呀!”“高标准,才能感觉到妈妈的味道。”面对合作方的感叹,杨红春如是回答。

  为何执意要“妈妈的味道”?

  慈爱的妈妈,蹲下身,轻轻给孩子系上鞋带。

  杨红春说,一年母亲节,看到这幅微信手绘画,他感动不已。他从微信中受到启发,为什么我们总是难忘妈妈的味道?

  因为,妈妈的每一道菜里,有爱,有责任。

  在他眼里,“妈妈的味道”就是良品铺子对质量的追求。

  科技保障品质。2012年,双方成功研发生产出可以常温储存9个月的小袋装鸡蛋干。

  产品一上市,供不应求,年销售额超过1亿元。

   1 2 3 4 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120766809