湖北频道>正文

受到多地调控政策加码刺激 武汉新房成交量增价涨
2017-04-06 18:44:27 来源: 楚天金报

  近一周来,随着多个一二线城市楼市调控政策陆续加码,武汉开发商和购房者都有些按捺不住了。3月27日至4月2日,新房成交量大幅增至5422套,近期成交较多的装修房大幅拉升了新房成交均价,跳涨至12072元/平方米。

  据亿房研究中心监测,这一周,青山片成交629套领跑全市,东西湖片成交595套紧随其后,江夏和黄陂分别以554套和513套位列第三和第四位。总体来看,三环内古田片成交量明显下滑,武昌中心区、南湖片成交稳定,其余片区销量均有增加,新洲、蔡甸、汉南等非限购区域成交量全面回落。成交结构的变化,加上三环内新推楼盘大部分是精装修房,使得武汉新房成交均价大幅上扬。

  从开盘情况来看,捆绑精装修的趋势愈演愈烈。不过,购房者对于高昂的精装修认可度并不太高。这一周来,武汉新开盘的5个精装修项目中,有4个开盘当日认购率不足七成。相比三月出现的17个“日光盘”,可见购房者对于捆绑精装修态度有所抵触。

  亿房研究中心分析,3月份以来,全国各地已有多个城市陆续加码调控政策,下半个月更有多达16个城市出台调控政策,包括北京、广州、杭州、青岛等一二线城市,也引入了房产证未满2年不得交易、离婚一年内限购等多项新举措,调控力度已超武汉。在这种情况下,购房者受外界影响急于出手,是造成3月底4月初武汉楼市量价双双跳涨的主要原因。(记者邓伟 通讯员余淼)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120763791