湖北频道>正文

今年“汉马”交通管制升级 长江隧道所有进出口全程封闭
2017-04-06 12:33:34 来源: 武汉晚报

  4月9日上午7点30分,第二届武汉马拉松(以下简称“汉马”)将在汉口沿江大道青岛路口正式起跑。2.2万名来自国际、国内的运动员和马拉松爱好者将参加此次比赛。与去年相比,今年的“汉马”有不少变化,因此交通管制措施会更加严格。

  昨天,武汉交警公布“汉马”交通组织方案及绕行建议,武汉晚报为三镇市民解读“观赛指南”和“出行指南”,让市民在周末有赛看、有路走、行得通。

  变化1

  汉口赛道里程增加4公里

  今年的武汉马拉松,包括13公里跑、半程马拉松(21.0975公里)、全程马拉松(42.195公里)3个项目。终点与去年一致,分别位于辛亥革命广场、湖北省图书馆、欢乐谷。而起点则由江滩一号门调整至沿江大道青岛路。

  今年的“汉马”在武汉三镇的里程分布,也发生了明显的变化。

  其中变化最大的是汉口,里程从3公里增加至7公里,沿江大道、沿河大道(武汉关至晴川桥段)的赛道取消,调整为一元路、中山大道、武胜路、江汉桥赛道。增加了中山大道(一元路至武胜路段)、武胜路(中山大道至江汉桥)、江汉桥路段。

  汉阳片区由去年5公里里程减少到1公里,取消了晴川大道(晴川桥至汉阳大道段)、汉阳大道(晴川大道至鹦鹉大道)、鹦鹉大道(汉阳大道至琴台转盘),调整为江汉桥、鹦鹉大道(文化宫环岛以北区域)。

  武昌赛道里程虽没有变化,但由于绿道建成、地铁施工等因素影响,取消临江大道新生路以北折返跑、杏林西路、兴国南路、二环线辅道(兴国南路至双湖桥头)、双湖桥,改为白鹭街(折返)、放鹰桥赛道。

  变化2

  长江隧道首次全程封闭

  此次“汉马”过江交通影响范围扩大,江汉桥、晴川桥、长江大桥、沙湖大桥以及长江隧道将全线封闭,武汉交警将分时管控。其中,长江隧道和江汉桥都是首次在比赛中封闭。

  4月9日上午7点起至比赛结束,长江隧道所有进出口均临时封闭。这意味着长江二桥、武汉大道交通压力增大。而因月湖桥正在施工,汉口、汉阳过江交通集中于知音桥,或将引发二环线交通拥堵加剧。预计二环线、武汉大道等快速路,在比赛当日10点前可能出现较为严重的交通拥堵。

  同时,因受“汉马”和地铁8号线施工双重影响,江南片区二环线区域内已无有效分流、绕行通道。中南路、中北路、徐东大街、雄楚大道的交通拥堵状况有所加剧。

  中山路、武珞路、友谊大道、光谷大道、欢乐大道,江南地区进出城通道如白沙洲大道、野芷湖大桥、民族大道、关山大道等进出城道路交通压力增大。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120760846