湖北频道>正文

"理工累了,文艺一下" 高德红外董事长参加唱歌选秀
2017-04-06 10:34:06 来源: 长江日报

  昨日,一则有关“黑科技的百亿富豪快男晋级”的消息在朋友圈发酵,主角是曾为湖北首富的高德红外董事长黄立。长江日报记者了解到,黄立确在天津出差期间参加了当地的某娱乐节目海选,对媒体关注,他表示唱歌是个人兴趣。

  赴天津开会期间,黄立在下属怂恿下,参加了某电视台唱歌选秀节目天津分赛区海选,演唱了《鸿雁》和《贝加尔湖畔》后,评委给出“晋级通过”意见。这段现场视频在某网络平台播出时,标号为01409号的黄立被明眼人认了出来。在胡润百富榜上,黄立曾占据湖北首富的宝座。

  与晋级选秀节目形成强烈反差的是,黄立创立的高德红外,参与国防建设,生产高科技军工产品,所有的投资都是电子、光电、无人机等高科技,非常高冷。

  选秀现场,被评委问及工作时,黄立说自己“开了两小公司,做些小东西,搞一些黑科技之类的小玩意。”据高德红外年报显示,2016年度该公司实现营业收入超8亿元。

  黄立爱唱歌,在圈子里出了名,他说这是“理工累了,文艺一下”。自2010年起,黄立在公司年会上唱过《友谊地久天长》等歌,担任过两次主持,跳过一次华尔兹。他说自己虽是工科男,在大学担任过文艺委员、团委书记和学生会主席,至今他还被华科大校友们亲切称为“大师兄”。

  黄立曾录制各种夸张的表情包供公司年会游戏使用,并在朋友圈里逗趣说自己被大家“玩坏了”,也曾带队参加光谷健康跑,朋友圈里秀的最多的是踢足球和写诗。他还是青桐汇的首批创业导师,参与过长江日报举办的读书会。(记者李佳)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120760826