湖北频道>正文

湖北省质监局约谈12家童车企业 要求召回问题产品
2017-04-06 11:09:39 来源: 楚天金报

  近日,省质监局对前期抽查中存在产品缺陷和质量安全隐患的汉川、大冶12家童车企业进行了约谈,要求企业开展质量分析和缺陷确认,对已售出的产品积极主动召回,在售产品立即下架回收,尚在生产中产品改善工艺、消除缺陷、提升品质,维护湖北童车产品的品牌形象。

  据省质监局召回中心张永康主任介绍,这次抽查先利用市场筛查发现疑似问题产品,通过溯查生产企业定向抽查,发现都不同程度存在质量问题和安全隐患。此次抽查全省12家企业13个批次的童车样品,其中汉川童车企业11家、大冶1家。抽查结果显示,上述企业均存在产品缺陷和质量安全隐患,问题主要集中在标识和使用说明、危险夹缝、折叠锁定装置、小零件、阻燃性能、防撞间距缺陷等方面。

  约谈会上,省质监局稽查局负责人指出,有些童车企业质量把关不严,对销往国内和国外产品采用不同生产标准,导致不合格童车产品流入市场,威胁着少年儿童生命安全。并要求童车生产企业抓住质量提升的机遇,主动搞好整改,主动承担主体责任,召回问题产品。

  据了解,汉川童车经过20多年发展,已经有童车生产企业36家,规模以上童车生产企业15家,年产值将近50亿元,在全国五大童车基地排名仅次于上海和广东。经过近两年技改扩能和产业链不断延伸,洋田塑料、享威铝业等配套企业的加入,初步形成比较完整的童车产业链。但由于童车产品档次在全国属中等偏下水平,同质化问题突出,内部互相杀价,导致市场竞争力不强。(记者张军 通讯员张雪燕、董中维)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120760409