湖北频道>正文

湖北:六项职业资格考试收费取消
2017-04-06 10:56:08 来源: 楚天金报

  昨日湖北省物价局发布消息称,从今年起取消价格鉴证师、投资建设项目管理师、招标师、管理咨询师、棉花质量检验师、珠宝玉石质量检验师等六项职业资格考试收费。

  据介绍,《湖北省考试考务费收费标准目录清单》更新后共包括3个板块,即专业技术人员职业资格考试考务费、职业技能鉴定考试考务费、教育考试考务费。在本次动态调整中,职业技能鉴定考试考务费、教育考试考务费中的收费项目没有增减。

  目前,我省“专业技术人员职业资格考试考务费”共有64个收费项目,包括专业技术人员计算机能力考试、执业兽医资格考试、民航从业人员考试等。“职业技能鉴定考试考务费”共有铁道行业职业技能鉴定考试等14个收费项目;“教育考试考务费”共有21项,如英语四六级等级考试。

  省物价局表示,凡是《清单》取消的项目,相关考试考务一律不得收费。(记者李晓璐通讯员沈佳)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120760157