湖北频道>正文

学习事业“双丰收” 创业大学生被美国5所学校录取
2017-04-06 09:03:50 来源: 武汉晚报

  武汉纺织大学经济学院13级国际贸易专业的吕昀泽大一就创立了一家外贸公司,最近因优秀的学习成绩已收到了美国南加利福尼亚大学、纽约大学等5所名校的录取通知书。一时间,学习事业“双丰收”的吕昀泽成为了校园风云人物。

  出生于经商家庭,在环境熏陶和父母培养下,吕昀泽大一在家乡山东成立了一家卖体育器材的外贸公司,现在已有20多名员工。为寻找客户和建立品牌市场,从2013年到目前,他带领公司10次参与德国慕尼黑展会、硅谷高峰投资论坛等。

  除了创业,吕昀泽还是学霸。他的专业课成绩在班上排名第一,校奖学金、国家奖学金全都拿过。

  吕昀泽表示:“做外贸对我专业课的理论学习很有帮助,通过解决实践中的问题,我对理论知识的理解也更深刻。另外,做外贸时我经常与外国人接触,所以英语口语也得到了很大的提升。”(记者李芳 通讯员华香槟 侯庆)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120757906