湖北频道>正文

清明小长假全国十大热门出行城市 武汉位居第三
2017-04-05 17:31:50 来源: 长江日报

  昨日是清明小长假最后一天,武汉铁路迎来返程客流高峰。根据中国铁路总公司公布的数据显示,在当天全国十大热门出行城市当中,武汉位居第三,仅次于北京、广州,随后依次是上海、南京、杭州、成都、深圳、重庆和长沙。当天武昌站、武汉站、汉口站这三大火车站共发送旅客29.5万人次,同比增长3万人次。

  武汉铁路局相关负责人表示,清明小长假期间,探亲、祭祖、旅游、学生、商务等旅客集中出行,铁路客流迎来爆发式增长,使武汉地区三大站客流均超过今年春运最高峰。三大站共发送125万人次,同比增长9.7%。其中,武汉站同比增长达15.5%。小长假首日,武汉站、汉口站还都创下建站以来旅客发送量新高。

  长江日报记者了解到,去年12月1日刚刚开通运营的武孝城际铁路在小长假期间上座率达到96%,4月1日至4日沿线各站共发送旅客6万人次,创开通以来新高,其中天河机场站接送近万名旅客。

  铁路部门提醒旅客,本月16日,武汉铁路将对列车运行图进行调整,武汉除首开至珠海的高铁列车,还将开通至上海、成都、重庆等地的动车卧铺,同时部分车次的运行时刻、线路也将有所调整,有出行计划的旅客可留意12306网站及车站公告。(记者鞠頔 通讯员孟立 苏庆丰)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120755722