《金刚:骷髅岛》破10亿 群怪背后暗藏导演灵感源
2017-04-05 12:56:29 来源: 新华网

   由华纳兄弟影业、传奇影业、腾讯影业出品的好莱坞动作冒险巨制《金刚:骷髅岛》已登陆国内院线近两周时间。在刚刚过去的清明小长假中,尽管有多部院线新片相继亮相,不断加剧着同期电影市场的竞争激烈度,但这些都未能撼动“骷髅岛之王”的霸主地位,成为小长假的票房冠军。继3天破5亿、一周破7亿后,截至目前,影片票房已达10亿,实力非凡!很多看过电影的观众都对片中各种轮番登场的骷髅岛怪兽惊叹不已,而在岛上群怪的设计背后,其实还暗藏着导演极具个性化的创作灵感来源。《金刚:骷髅岛》正在全国热映中。

   面对清明档若干部新片同期上映带来的多方夹击,《金刚:骷髅岛》的放映热度仍颇为高涨。单日上万场次的全国院线排片量,高于20%的排片占比及综合票房占比,均彰显出该片锐不可当的市场攻势,小长假三天更是蝉联单日票房冠军,票房已突破10亿大关。影片能拥有如此优异的综合表现,当然离不开大量金刚拥趸、“抖森”粉丝等热情影迷们的大力支持以及优质口碑效应带来的普通观众持续看片热潮。很多观众在走出影院时纷纷感慨:“动作戏超燃,爽到爆!”;“特效良心”;“怪物设定十分新奇,看的时候荷尔蒙上脑”。

   除了霸气威武的王者金刚,相信在骷髅岛上生存的诸多群怪中,最令大家感到过目难忘的莫过于有着骇人面孔与邪恶本性的骷髅巨蜥了。这种面似骷髅且拥有两条长腿的怪异生物,让很多人联想到1933年首版《金刚》中狰狞的双爪蜥蜴。除此之外,导演在采访中透露,自己在设计骷髅巨蜥的形象时,还参考了多部日本动漫中的卡通角色:“那个家伙,除了借鉴 1933年影片里的怪形蜥蜴,还疯狂融合了影响我人生的所有动漫形象——像《新世纪福音战士》的第一位使徒,《千与千寻》的无脸男和《神奇宝贝》中的卡拉卡拉"。没想到在骷髅巨蜥的骇人形象背后,还隐藏着导演如此有趣且颇具个性化的创作灵感来源。

   由乔丹·沃格-罗伯茨执导,汤姆·希德勒斯顿、塞缪尔·杰克逊、布丽·拉尔森、约翰·古德曼、景甜、约翰·C·赖利和托比·凯贝尔联袂出演的好莱坞动作冒险巨制《金刚:骷髅岛》已于3月24日以2D、3D、IMAX3D、中国巨幕3D、杜比全景声、杜比视界、临境音制式登陆全国院线。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120753503