湖北频道>正文

湖北蛋价反弹番茄降价 “蛋炒番茄”变回番茄炒蛋
2017-04-05 09:53:53 来源: 武汉晚报

  在跌了一年多以后,湖北蛋价近期触底反弹,又恰适番茄降价,有市民笑称,“蛋炒番茄”又变成番茄炒蛋了。

  昨天,在汉口后湖生鲜市场,有鲜鸡蛋标价3.3元一斤。买了两斤多鸡蛋的喻婆婆说,上个月两块九一斤买的,最近蛋价在往上走,“又要比番茄贵了。” 她开玩笑说,再做“蛋炒番茄”不划算,还是做番茄炒蛋吧。

  在中百仓储、家乐福等超市一些门店,特价鸡蛋的价格一般也从每斤2.85元-2.88元回升到3元以上;在汉口后湖、汉阳钟家村等处一些集贸市场、小区生鲜店,鸡蛋价格最近半个多月每斤涨了一两角。

  湖北省物价局监测数据显示,3月16日,湖北省市场上鸡蛋零售均价每斤只有3.5元,是近十年多来的新低。之后半个多月蛋价持续回升,4月3日升至3.75元/斤。前些时比蛋贵的番茄则连续半个多月降价,每斤均价从3.94元降3.59元。(记者符樱 通讯员沈嘉)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001120751742