湖北频道>正文

好作文如何过关斩将 “楚才”请你来现场观摩评审
2017-04-05 09:33:57 来源: 长江日报

  华侨城杯第33届楚才作文竞赛初评已结束,今天将展开定评工作。好作文究竟是如何被挑选出来的?评判的依据是什么?本周五,楚才专家评委在评审现场等你。

  据组委会负责人介绍,楚才评审共分为四个阶段。此外,特等奖的产生还需要经过网络检索、进校走访、社会公示等3轮严格审查。第一阶段,初评、复评,此阶段产生入围作品,比例为参赛作品总数的25%。第二阶段,定评(两次),在入围作品的基础上,经比较再次淘汰40%,产生获奖作品,比例为参赛作品总数的15%。第三阶段,终评,此阶段审定一、二、三等奖作品,并推荐特等奖候选作品。第四阶段,核心专家审阅特等奖候选作品。

  为了彰显“楚才”公平、公正、公开的办赛宗旨,让广大师生、家长了解“楚才”的评审过程,本周五,“楚才”邀请30名热心群众观摩本届竞赛评审现场,并将组织专家评委集中回答评审疑问。

  活动时间:4月7日上午10∶00—12∶00

  集合地点:长江日报大门口

  报名方式:关注“楚才竞赛”公众号,回复“评卷观摩”,进入活动页面,填写个人资料,提交后报名。30个名额,报完即止。报名成功后,请加QQ群号:368088338,注明真实姓名方能通过。(记者陈晓彤 通讯员戴亮)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001120751493