湖北频道>正文

汉阳最大排水泵站日前完工 可缓解因暴雨渍水状况
2017-04-05 09:18:41 来源: 武汉晚报

  昨天,武汉晚报记者从武汉市城投集团公司获悉,汉阳地区最大的排水泵站——四新泵站二期完成装机,将有效缓解该地区因暴雨渍水的状况。

  作为一座城市雨水泵站,四新泵站位于汉阳区老关村白沙洲大桥上桥匝道北侧,东面跨越长江干堤,与长江相连,用地规模为2.4公顷。泵站配套整治了总港、连通港和火焰沟3条水渠,总服务范围达37.9 平方公里,包括四新片区和墨水湖地区两部分。

  四新泵站共分为两期。去年12月,一期工程完工,具备35立方米/秒的抽排能力。此次二期共安装8台总规模为70立方米/秒的水泵机组,装机完成后,四新泵站抽排能力已达到105立方米/秒。

  据悉,作为武汉市防汛1号令中的13个排水项目之一,四新泵站赶在今年汛期前顺利完工,对汉阳特别是四新地区的防涝排渍具有十分重要的作用。(记者张驰 通讯员王思敏)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001120750891