尹汉宁强调:精准扶贫措施贵在落地落实
2017-04-05 08:30:26 来源: 湖北日报

  3月31日,省人大常委会副主任尹汉宁率调研组赴巴东县穿心岩村,督导调研精准扶贫工作,强调脱贫攻坚措施要到村到户、落地落实。

  尹汉宁一行到谭贤浩、尹应东、祝雷珍等贫困户家中走访,了解其生产生活和国家扶贫政策、脱贫措施落实情况,与基层干部分析致贫原因,强调脱贫摘帽的思路和举措要具有长效性,必须扶到根和本。在调研易地搬迁扶贫集体安置点时,他强调在住房和交通改善的同时,生产条件必须落实,确保“留得住、能发展”,扶贫措施要因户制宜,镇里和村里要有产业和市场服务方面的依托。

  在听取巴东县有关脱贫攻坚“春季攻势”情况汇报后,尹汉宁强调,巴东脱贫攻坚任务重、难度大,需付出艰苦努力。要结合贫困户实际,引导他们利用本地资源,形成长期的产业支撑,要为他们提供小额贷款、培训、种苗、技术、市场等方面的服务。尹汉宁还肯定了省旅游委驻村工作组的工作。(通讯员王雨)

(编辑:刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120750383