湖北频道>正文

万余种钓鱼神器汇聚武汉钓博会 APP可遥控钓鱼灯
2017-04-04 17:38:55 来源: 楚天金报

  昨日,第九届武汉钓鱼及户外用品展览会在武汉国际会展中心举办,吸引了2万多钓鱼爱好者驻足,现场亮相钓鱼神器达万余种。

  记者现场看到,来自国内20多个省(区)市及澳洲、德国、日本、韩国等地的800余家企业参展。龙王恨、钓鱼王、台湾东区、恒冠钓具等众多知名钓具品牌带来1万多种最新技术的产品。

  DIY烧烤不用自带或者租用炭和炉子了。昨天在钓鱼及户外用品展上亮相的一款太阳能烧烤器,能让你免去烧火的麻烦。它由一块长60多厘米的反光板和一根烤煲管组成,烤煲管可以抽出来,放入调好佐料的猪牛羊肉、香菇、藕片等食材,或者放入泡软的大米,再插入管内,将器具放在大太阳下,20分钟烤好肉串,40分钟煮好米饭。反光板起到聚光、传热、储热的作用,烤煲管获取热量,作用到食物上,实现烧烤、炖煮等功能。这种极具未来感的产品温度最高可达350摄氏度,即便在冬天,只要阳光充足,烤面包、苹果、鸡块、羊肉串等都能实现,而且不流失食物水分。

  记者在另一家摊位看到,厂商展示新发明——装钩神器,只见工作人员熟练地将线缠绕在一个四方形的器皿上,将鱼钩镶嵌其中,反复缠绕几次,不过5秒钟,鱼钩就装在鱼线上。

  此外还有可以手机APP遥控的钓鱼灯,使用蓝牙连接,没有手机信号也可以使用,手机客户端可以自由切换钓鱼灯光源。内置USB,高度密封可以有效防水,实时天气预报和GPS定位,并可显示附近钓友。

  还有一种打窝神器,能提前预测水下哪里鱼多,让钓友轻松起钩。

  省钓鱼协会副秘书长陶守道介绍,湖北是中国最大的钓鱼饵料生产基地,国内知名品牌龙王恨、老鬼、魔力饵王、天元等湖北龙头企业更是占据了全国70%的市场销售份额。目前全省渔具店有近8000家,休闲垂钓场2000余个,年接待人次突破2000万,吸纳6万多人就业,休闲渔业产值有近50亿元。(记者戴辉 通讯员吴远志)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120749182