湖北频道>正文

湖北U20男足一只脚已迈入决赛圈
2017-04-04 17:22:20 来源: 湖北日报

  图为湖北U20全运队队员在积极拼抢中。﹙记者时龚摄﹚

  在昨天进行的天津全运会U20男足预赛湖北赛区第二轮争夺中,坐镇新华路体育场的湖北队在一场事关小组出线的关键战中以1比0力克广东队,取得两连胜,在还剩一轮的情况下,一只脚已经迈入了决赛圈。

  本届全运会U20男足预赛共有17支球队参加,分为4个小组,采取小组单循环比赛。每个小组头名直接晋级决赛,第二名则参加附加赛,附加赛前三名,加上东道主天津队,最终共有8支队伍进入决赛圈。

  鄂军所在的C组对手分别是广东、北京和新疆队,广东队的主帅是德国队主帅勒夫的助手、曾率德国队夺得欧青赛冠军的可马,该队实力最为强劲。在4月1日的首轮较量中,鄂军以3比0战胜新疆队,抢占了小组出线的制高点。而广东与北京队一役,粤旅在以多打少、且创造多次破门良机的情况下均无建树,最后还送给对手一粒点球,以0比1爆冷告负。

  昨天上午,首轮输球的新疆队以2比1力克北京队,如果湖北队在下午的比赛中不敌广东,C组的出线形势将陷入混乱。从开场起,急于抢3分的广东队与湖北队展开激烈的缠斗。第12分钟,鄂军获得角球机会,与大家所习惯的将皮球直接送至禁区所不同是的,湖北队的小伙子们来了一个巧妙的战术设计,在对手整体防线前压后,黄聪带球突入对方禁区,并将皮球横传至广东队门前,包抄到位的郭靖轻松将皮球送入网窝,场上比分变成1比0。

  下半场,在广东队的反扑下,鄂军防线频频告急,好在他们最终顶住了对方如潮的攻势,守住了胜果。“压力太大了,特别是比赛临近结束时,不光是场上的队员,包括我都感到有点喘不过气来,感谢队员们的努力!”赛后,湖北队主教练黄正国如释重负。他还告诉记者,“那个角球配合,是我们精心演练过的,所以并不感到意外。”

  这样,在两轮过后,湖北队以积6分高居榜首,只要在最后一场比赛中战平北京队,那么该队将稳获出线权,即使小负于北京队,也将凭借净胜球的优势,压倒C组其他对手,参加附加赛的比赛。“前两场都拼出来了,最后一战没有理由松懈!”黄正国说,“希望我们能够带着全胜的战绩出现在天津全运会上。”(记者徐平 实习生 胡惠婷)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120749164