湖北频道>正文

从竞争对手到情侣 "欢喜冤家"考上同专业研究生
2017-04-04 16:37:32 来源: 武汉晚报

  经历大学4年磨合,原本死对头的两个人成为情侣,近日还一同收到武汉纺织大学思想政治与教育专业的研究生录取通知。武纺大(东湖校区)国际经贸专业的熊文楷和女友赵宇婷的故事在校园传为佳话。

  从进校时的“冤家路窄”到如今“相濡以沫”,熊文楷感触良多。

  熊文楷昨介绍,2013年9月刚进大学,他和赵宇婷被分进同一个班。性格要强的两人同时竞选了班长,最终他胜出,随后两人成了冤家对头。

  “我提议的事,她一般都反对。”熊文楷回忆,他曾提议全班聚餐,赵宇婷和几个女生坚决不去,最终不了了之。

  事情转机发生在当年国庆后,作为班长的熊文楷主动到武昌火车站帮赵宇婷搬行李。“当时觉得他很贴心。”赵宇婷说,从那一刻起,她决心要支持班长的工作。一次,赵宇婷发现熊文楷情绪低落。细问得知熊文楷失恋了。在她持续地开导下,熊文楷走出了阴影。两人的关系也越来越近,最终走到了一起。

  大三时,赵宇婷决定考研,而熊文楷则想就业。发展方向不一致导致两人关系紧张。“那段时间几乎不怎么说话。”最后,在辅导员建议下,熊文楷决定陪女朋友考研。

  然而考研对熊文楷来说,英语是一门拦路虎。“四级考了4次都没有过,当时心里特别没底气。”熊文楷说,为督促他考研,女友每天催他6点半起床,复习到图书馆闭馆。“带着我一起背单词、背作文、给我讲长难句、每天抽查5次。”熊文楷回忆说。最后,他考研英语得了60分。(记者李芳 通讯员胡祎)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120749043