湖北频道>正文

江汉路钱柜将变脸 主播经纪公司百万装修直播间
2017-04-04 12:13:46 来源: 长江日报

  日前,十一号工作室创始人易文科在直播中接受了长江日报记者的采访。下月,江汉路曾经的钱柜KTV将正式以十一号工作室直播间面世,占地6000平方米,近百个直播房间,易文科称,“华中地区这个规模应该是首屈一指的”。

  每个直播间就是一个“秀场”

  3月29日,易文科在已经完成装修的直播间里开启了自己的直播。接受记者采访期间,直播的观看人数接近4万人,他一边接受采访,一边及时回应网友弹幕发来的问题。

  他所在的主播间内色调粉嫩,墙上贴着动漫画。隔壁另一间完成装修的直播间以音乐为主题,墙上是吉他图案。易文科说,每个直播间将根据主播的不同风格,设置不同主题,每个直播间就是主播的“秀场”,未来这些直播间将全天候为主播所用。

  他透露,直播间的装修花费超过百万元,除了外部装饰,设备花费也较高。直播间配备了高配置的电脑、话筒、灯光等,一张声卡就花费上万,每个房间还配置了单独的无线Wifi信号。

  在直播过程中,易文科手中一直拿着两个动漫形象的抱枕。他告诉记者,这是他代言的一个动漫抱枕品牌,在每次直播中,他都会向直播观众推荐。

  “这将是未来我们价值再提升的一种方式,”他说,每个不同主题直播间未来也会扮演不同的产品推介方向,“例如音乐的主题直播间可能就会做葡萄酒或是美食相关的推荐”。

  主播背后都有专业经纪人

  直播间装修期间,大厅内的玻璃间大排练房已经投入使用。周一至周五每天下午,排练房内都有舞蹈老师为新主播上课。周一、周三、周五的舞蹈课后,还有专门的口才训练课。

  工作室的其中一位经纪人陈晨是这门口才训练课的老师。他说,大家看起来很随意的主播直播,背后隐藏着大量精细化的职业培养训练。

  陈晨说,口才训练课会教主播与观众互动的方式,什么样的微表情更讨论喜欢等等。除了口才训练,经纪人对主播的培训会细致到如何更好地使用布光,在什么样的聊天情境播放什么歌曲。

  他告诉记者,每个主播都有独有的特质,经纪人要发现这种潜质,还要将它不断放大。所有经纪人每天会实时观看自己主播的直播,并随时给出建议。

  陈晨此前曾是一家主播经纪公司的老板,他说,主播会根据不同的方向选择不同的直播平台,一些直播平台适合演唱型主播,一些适合颜值高的主播。“近些年,很多主播向斗鱼聚合,作为国内第一个综合类直播平台,斗鱼受众基础很大,与主播、经纪公司的合作也很频繁”。

  易文科透露,公司会有意培养斗鱼所需的主播类型,斗鱼在合作中,会为对主播及经纪公司提供资金与资源支持。

  平均每天招募三个主播

  今年农历新年前夕,十一号工作室的主播有100余人,现在,主播的数量翻了一番。易文科说,平均每天就会招募三个主播,今年年底计划招入1000个主播。

  这些主播中以女性居多,男主播不到20人,基本为“90后”。易文科告诉记者,为了寻找更多主播,他的朋友圈有4000余人,其中自己的亲友不超过100人。江汉路、各高校、各类音乐节活动,也是他寻找主播的重要场所。(记者耿尕卓玛)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120748608