湖北频道>正文

湖北省乡镇污水处理厂建设全面启动
2017-04-04 11:41:55 来源: 湖北日报

  从省住建厅获悉,湖北省乡镇生活污水处理厂建设全面启动。今年,湖北省647个乡镇将开建生活污水处理厂,各地均开展了项目建设前期工作。

  目前,全省大多数地区建立了乡镇生活污水治理工作组织协调机构。宜昌、襄阳、随州、恩施、天门、当阳、云梦、广水等市、县政府已成立领导小组或指挥部,从住建、规划、发改、财政、环保等部门抽调人员组成工作专班,负责日常工作。

  大部分地区已同社会资本进行了接触,研究合作方式、建设运营模式。襄阳成立了湖北汉江环境资源有限公司;孝感由城投公司与中信水务合作成立污水治理公司;随县完成了咨询服务机构招标,与国开行确定了4亿元的投资意向;曾都区、广水市已完成所有乡镇污水处理厂的建设选址。

  省住建厅相关负责人表示,工作中也存在少数县级政府信心不足、部分地区对供水现状调查摸底不扎实、部分已建或已开工乡镇污水处理厂设计出水标准偏低等问题。下一步,将加强工作指导,督促各地科学确定污水厂建设规模,配合省财政厅科学安排各地专项债券额度;对各市、县工作专班负责人进行业务培训;组织建立省级信息管理工作平台,加强乡镇生活污水处理设施建设运营全过程监管。(记者彭一苇)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120748575