湖北频道>正文

清明小长假省内景区客流井喷 4日将迎返程最高峰
2017-04-04 09:49:29 来源: 武汉晚报

  昨天,武汉主要景区游客爆满。在武汉关开往中华路码头的轮渡船上,来自全国各地的游客挤满了渡轮,争睹江城风光。记者金思柳 摄

  昨天,在武昌临江大道,祖孙三代全部骑着共享单车,在长江大桥下用手机拍合影照。记者金思柳 摄

  昨天,黄陂云雾山景区发布今年全市首个客流红色预警信息。在小长假第二天,省内景区纷纷迎来客流井喷。

  昨天中午12点整,黄陂云雾山风景区入园已超过3万名游客,达到景区最大承载量。景区开始采取限制游客入园,并向市、区旅游部门报告。市、区有关部门启动了应急预案,第一时间利用黄陂入口电子显示屏、黄陂旅游网站、去往云雾山主要路口发布预警信息,并与省市广播电台、交通台及多个发布平台联系,滚动播放云雾山预警信息。至下午5点,至少分流了1万名游客到木兰天池、木兰草原、锦里沟等景区。

  黄陂区旅游局介绍,今年小长假黄陂人气火爆,去年小长假前两天游客只有31万人,今年两天已超过50万人次。

  省内自驾游也火爆异常。五峰县是省内自驾游最火爆目的地之一。小长假期间五峰县举行了春茶节、越野赛等活动,吸引来大量游客。著名的美丽乡村栗子坪,每天留宿游客都有四五百人,民宿家家爆满。

  据省假日办统计,纳入全省假日旅游统计预报的25家重点景区,昨天共接待游客72.7万人次,门票收入4742.31万元。其中,东湖风景区接待游客35.39万人次,黄鹤楼公园接待游客4万人次。(记者匡志达 通讯员颜缇 李兆金)

  今天下午将迎来 小长假返程最高峰

  本周日“汉马”开跑 请注意绕行避堵

  武汉晚报讯(记者梁爽 通讯员张鹏 张勇)根据市公安交管部门提供的全市交通状况分析,上周拥堵情况进一步上升,本周清明假期使得各大火车站、汽车站、陵园周边都出现一定程度的拥堵情况,今天下午将迎来返程最高峰。

  本周日第二届“汉马”即将举行,由于比赛导致的交通管制也将影响武汉市交通运行,市民在出行时应提前规划好相应的路线,尽量选用公共交通方式出行,避免发生大规模拥堵。

  4月1日至5月31日,百步亭路(解放大道至百花一路)排水改造工程建设延期,需通行施工路段的车辆,可绕行百步亭花园路、百花路、百花一路等周边道路。

  4月1日至6月30日,港西二期泵站及配套管道工程建设延期,施工期间,建设四路(和平大道至吉林街)及周边道路交通压力会有所增大,需通行施工路段的车辆,可绕行工业路、建设三路等周边道路。

  4月1日至6月30日,巡司河第二出江泵站工程建设延期,施工期间,武金堤路(八坦路至白沙二路)及周边道路交通压力会有所增大,需通行施工路段的车辆,可绕行白沙二路、金龙大街、107国道等周边道路。

  今年4月1日至明年3月31日,游艺路恒隆广场工程建设延期,施工期间,游艺路(京汉大道至顺道街)及周边道路交通压力会有所增大,需通行施工路段的车辆,可绕行京汉大道、中山大道、利济北路、民意四路、友谊路等周边道路。

  今年4月8日至明年8月31日,珞喻东路光谷大道路口将进行地铁2号线南延线光谷大道站工程施工,施工期间,珞喻东路光谷大道路口地面层及周边道路交通压力会有所增大,需通行施工路段的车辆,可绕行喻家湖路、虹景高架桥、光谷创业街等周边道路。

  省内短途动车客流爆棚

  武汉晚报讯(记者崔梦欣 通讯员宋英辉)昨从武汉铁路局获悉,今年清明小长假期间,省内短途动车客流爆棚,今天将迎来返程高峰。

  据武汉铁路部门介绍,湖北铁路客流爆棚是因为回乡祭扫的民俗流、踏青观光的游客流、走亲访友的探亲流以及外出春游的学生流叠加。其中汉宜铁路动车最受欢迎,为日常发送旅客的两倍。由于今年清明小长假期间宜昌至重庆间三峡库区的快艇停运,通过铁路出行的旅客大幅增加。此外,汉宜动车直达宜昌和恩施,两地也是重要的旅游目的地,省内外一些城市的游客选择到宜昌三峡和武陵山区游玩踏青。

  今天是清明小长假最后一天,武汉铁路局迎来客流返程高峰。

  从车票发售情况显示,今天,武汉至北京、上海、广洲、深圳等方向车票基本售罄;湖北省内城市至武汉的的短途车票较为紧张,4条城际铁路线等短途出行线路异常火爆。铁路部门介绍,今天将增开武汉至宜昌、荆州、襄阳、十堰等热门城市方向动车18对,普速列车6对。武汉铁路局提醒,返程客流量较大,旅客需预留充足进站时间,以免耽误行程。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120748132