去年未进考场 武汉好哥们苦战1年双双圆了考研梦
2017-04-03 14:42:12 来源: 武汉晚报

  昨天,武汉科技大学的往届毕业生石烽和张宇标同时收到录取通知,两人以优异成绩考上武汉大学省人民医院的心外科和骨科的研究生。

  石烽和张宇标是武汉科技大学医学院2011级临床专业的学生,学制五年,去年毕业。在大三时,两人竞选班主任助理成功,石烽性格外向做事踏实,张宇标学习认真待人真诚,两人在工作生活中经常交流,成了好哥们。大四开始,他们准备考研,经常在一起分享学习经验。

  2015年12月考研来临,二人都信心满满,他们还专门在考场外租了房子。可是在等待下午英语考试时,他们竟然都记错了时间。“因为平时都是下午2点20分上课,当时我们都以为是2点半考试。”石烽说,他们下午2点出门去考场,2点16分到达,可是2点已经开考了,按规定开考15分钟后就不能进考场了,他们仅仅错过了1分钟,不得不又苦苦备战了1年。

  两人考研信念仍然执着,非武大研究生不考。张宇标在武钢医院实习,边工作边复习,石烽则留校专心备考。虽然不在一起,两人仍然通过网络相互监督,早上起床背单词,睡觉前继续背,每天背一篇英语作文则是雷打不动。考研前两个月,两人更是铆足了劲,不完成当天学习任务绝不睡觉。果然功夫不负有心人,今年他们双双如愿。(通讯员徐茂森 柯帅 记者王震)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120746499