湖北频道>正文

武汉商家“造”起“踏青经济” 户外用品销售走俏
2017-04-03 13:33:56 来源: 武汉晚报

  清明有出游踏青的习俗,武汉的商家们也“造”起了“踏青经济”。户外用品走俏,和往年不同,今年的“非驴友”越来越多。

  记者走访国广时发现,Haglofs、北极狐、ONE WAY这些户外品牌人气爆棚,记者在C座5楼Haglofs店铺走访时看到,不少顾客都在选购出游的防晒衣、冲锋衣。“我平常很喜欢参加户外运动,觉得他们家的衣服材质很轻薄,能防风防雨,小长假准备带着家人一起出去户外踏青,就来选购一些装备。”消费者王先生说,“店里专门有一个户外配件区域,一些帐篷、碳烤炉、户外煮杯都可以买到,觉得十分方便。”

  品牌销售人员告诉记者,透气的运动鞋、遮阳帽、轻薄的冲锋衣等,是时下卖得最火的户外用品。与往年相比,今年“非驴友”的身影越来越多,顾客也更关注产品的休闲功能。“比如帐篷,顾客都不要求特别专业的,关键是款式好看,方便搭建。”

  此外,在武商广场、群光广场、中商广场等商场里,户外品牌店内也是人流如织。有的冲锋衣、防晒服、登山鞋等户外装备全场50元起,惹来不少消费者热情抢购。(记者孙珺 通讯员思佳)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001120746347