湖北频道>正文

自称笨鸟先飞 湖大男生收到多个世界名校录取通知
2017-04-03 11:21:52 来源: 武汉晚报

  今年,湖北大学外国语学院2013级学生王维国即将面临毕业。与很多准备考研或四处求职的毕业生不同,到目前为止,他已经得到了爱丁堡大学、巴斯大学、纽卡大学、宾夕法尼亚大学等10多所国外名校的录取通知。

  王维国从小受身为俄语老师的爷爷影响,对外语有着浓厚的兴趣。大学期间,为锻炼自己,王维国加入了校口译队。从此他开始疯狂地练习听辨,在寝室、在图书馆外边听边说,不时还会引得路人侧目。除了练习听辨,他还用一个星期的时间背了一整本的语汇随身本。当他再一次跟随口译队外出开展口译活动时,他的表现让同行前辈刮目相看。目前他已经考下了上海高级口译证书。他的大学班主任周义媛说:“其实学英语大家基础都差不多,就看谁能坚持到最后。”而王维国也很实在地这样评价自己:“我在口译方面并不是很有天赋,只是笨鸟先飞。”

  作为一个“非典型性学霸”,王维国在本科期间,曾获得了第21届湖北省翻译大赛英语专业组笔译优秀奖、中国辩论网络公开赛季军及湖北省写作大赛一等奖等多个奖项,还被学校提名为“十佳大学生”。(记者李芳 通讯员陈桐 张筱星 马骁)

(编辑:张潘)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001120746088