湖北频道>正文

陈一新主持召开武汉市全面深化改革领导小组会议
2017-04-03 11:01:23 来源: 湖北日报

  陈一新在武汉市全面深化改革领导小组会议上强调 亲力亲为抓改革 实化细化抓落实

  1日上午,省委副书记、武汉市委书记陈一新主持召开武汉市全面深化改革领导小组第三十二次会议,传达学习中央及省深改组会议精神,研究审议全面创新改革试验、供给侧结构性改革、群团改革、“放管服”改革等工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央深改组第三十三次会议重要讲话精神,按照中央决策部署和省委要求,求真务实、把准方向,敢于担当,善作善成,积极推动“主要负责同志要亲力亲为抓改革”在汉实化细化、落地落实。

  陈一新指出,全面创新改革试验,既是中央对武汉的厚望,也是武汉赶超发展的强劲动力。要进一步明确年度改革试验任务,尽快形成若干可复制推广的经验;聚焦“建设具有全球影响力的产业创新中心”战略目标,做强信息技术、生命健康、智能制造三大战略性新兴产业,培育大项目、引进大企业、拉长产业链、培育产业群,增加产业整体竞争力;充分发挥武汉科教优势,打破体制机制壁垒,构建重大科技创新平台、区域创新平台、公共服务平台;大力推进制度创新,完善政府服务机制,加快完善“产学研金”合作机制。

  陈一新强调,要进一步深化对供给侧结构性改革的认识,真正把供给侧结构性改革作为经济体制改革的主线抓实抓好。要精准发力,深入推进去产能;推动金融体制改革,做大做强金融业;严格管理,建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制;以发展高效产业为主攻方向,打造新民营经济高地,推动制造业全产业链式发展;重视工业土地的集约节约利用,做好服务企业工作。

  陈一新说,要增强群团改革的紧迫感、责任感,坚持群团改革的正确方向,紧紧围绕“强三性”“去四化”,推动基层群团组织实现有效覆盖,创新群团工作方式,夯实群团基层基础,扎实开展“新青年下乡”“千名群团干部下基层”活动,注重实效,反对跟风和形式主义。

  武汉市市长万勇出席会议。(记者谢慧敏)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011100001120746014