首页新闻头条领导经济教育旅游汽车房产图片视频专题无人机AR/VR新媒体

中国银行武汉、襄阳、宜昌自贸区分支机构挂牌营业

2017年04月01日 17:48:30 | 责任编辑: 连迅 | 来源:人民网

中国银行武汉、襄阳、宜昌自贸区分支机构挂牌营业【2】

  人民网武汉4月1日电 今天,中国(湖北)自由贸易试验区正式挂牌成立,中国银行武汉、襄阳、宜昌自贸片区分支机构同日挂牌营业,成为三个自贸片区首批对外营业的银行业金融机构。不仅实现对中国(湖北)自由贸易试验区金融服务的全覆盖,也成为自贸区内金融财税、对外投融资等重大政策先行先试的首选银行。湖北省政府曹广晶副省长、中国银行湖北省分行葛春尧行长共同为中国银行武汉自贸区支行揭牌。省金融办、中国人民银行武汉分行、省银监局、中行湖北省分行杨元新副行长等相关领导出席了挂牌仪式。

  中国银行武汉自贸区支行坐落于武汉软件园,营业面积近2200平方米,员工150人,由原中国银行武汉光谷支行更名而成。该行将结合武汉自贸区特色,在服务国际商贸、现代物流、研发设计等现代服务业和光电子信息、先进制造、生物医药等新兴产业方面加大创新力度,为武汉自贸区内企业提供更加优质、便捷的全球一体化综合金融服务。

  中国银行襄阳自贸区支行位于襄阳市高新技术开发区,由原中国银行襄阳汽车产业经济技术开发区支行更名而成。该行将依托襄阳自贸片区发展定位,重点对高端制造、新一代信息技术、新能源新材料、铁路物流等产业加大金融服务创新和支持力度。

  中国银行宜昌自贸区支行位于宜昌市东山开发区,由原中国银行宜昌东山支行更名而成。该行将发挥百年中行的国际业务传统优势和多元化跨境服务平台,加大对文化旅游、航运物流、装备制造、高新技术等产业的支持力度,与客户优势互补、携手共赢。

  中国银行湖北省分行葛春尧行长在揭牌仪式上表示:“在湖北自贸区挂牌成立之际,中国银行湖北省分行在武汉、襄阳、宜昌三个自贸片区组建自贸区业务专营机构,目的就是要发挥中国银行的专业优势,全面融入、全面对接、全力支持自贸区建设。”

  挂牌前期,中国银行湖北省分行同武汉钢铁(集团)公司、东风汽车集团股份有限公司、华新水泥股份有限公司、华工科技产业股份有限公司等多家重点客户达成自贸区业务合作意向,业务类型涉及跨境借款、跨境资金池、融资租赁等。

  据悉,中国银行湖北省分行将充分发挥国家化、多元化的业务优势和自贸区贸易便利化、投资自由化、监管法制化的政策机遇,向湖北自贸区内企业提供优质、便捷的全球一体化综合金融服务,在长江经济带、长江中游城市群、“一带一路”等国家战略和深入推进供给侧结构性改革、发展壮大实体经济等方面,提供全方位的金融服务支撑。根据湖北自贸区战略性新兴产业和高技术产业基地的定位,围绕海内外客户在贸易金融、跨境人民币、科技金融等方面的需求,在跨境本外币清算、通关一体化关税保函、全口径跨境融资等多项领域,为自贸区企业提供一系列创新金融服务,力争成为自贸区企业首选银行。

  随着武汉、襄阳、宜昌三个自贸片区分支机构的设立,中国银行将不断完善经营布局,深化金融创新,深耕跨境服务,依托覆盖全球50个国家和地区的服务网络,为海内外客户提供涵盖贸易金融、跨境人民币、大宗商品交易与融资、全球现金管理、跨境投融资与并购、资产管理、金融市场交易、个人跨境财富管理在内的全方位金融服务。(方园 孙怡)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

010070040010000000000000011114021120741500