湖北频道>正文

电影《云在故乡等我》4月中旬在汉开拍
2017-04-01 17:34:29 来源: 新华网

  新华网武汉4月1日电(通讯员方正)电影《云在故乡等我》将于4月中旬在武汉开机。这是记者从3月31日举行的新闻发布会上获悉的。

  影片由著名儿童电影导演齐为民执导,著名演员王晓曦、阎青妤、儿童演员李宇轩、闫昊哲等主演,讲述了军人和一名白血病儿童的故事,以孩子纯净的视角讲述故事,影片弥漫着爱与感动,将生活细节融入电影,渗透出军人无私奉献的高尚情怀,借此向建军90周年献礼。

  影片中有一群为了国家牺牲小家的特殊群体——军人,他们极具使命感和责任感也在影片中得以体现,影片中刘江一角就是一名维和军人,为了祖国和民众的安危,毅然决然地舍下小家的温暖,奔赴自己神圣而光荣的岗位,即使负伤也想要坚持工作,寥寥几笔镜语勾勒出他的执著与坚韧,特别是他为了队友着想的瞬间,更是透过屏幕给观众带来无限的温暖与感动。

  该片由湖北长江电影集团有限责任公司、海口市海晏无限影视文化中心、九头鸟文化产业公司联合出品。计划选择坐拥“天下江山第一楼”——黄鹤楼的武汉作为拍摄地。(完)

 

(责任编辑:连迅)

  

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120741422