湖北频道>正文

武汉理工在孵大学生创业企业获3500万元A轮融资
2017-03-31 21:08:56 来源: 新华网

  新华网武汉3月31日电(记者俞俭 通讯员谢小琴)武汉理工大学在孵大学生创业企业--武汉励合化学新材料有限公司获得中钰资本领投、东湖创投跟投3500万元A轮融资,30日下午三方正式签订股权投资协议。这也是湖北省内生物医药企业A轮融资单笔最大金额。

  武汉励合化学新材料有限公司是产学研相结合、科工贸一体化的国家高新技术企业,致力于为全球医药化工及新材料企业、科研院所提供CRO、CMO、进出口等一站式服务。目前与包括石药集团,扬子江药业集团,巴斯夫等国内外一千多家医药化工集团及科研院所建立了紧密的合作关系。

  公司创始人彭凡现为武汉理工大学在读博士生,他表示,此轮融资将用于重磅产品研发和吸引优秀人才,不断拓展并完善相关产品,提升技术门槛和综合服务能力。

  彭凡创业梦萌发于实验室。2011年,他在实验室做一种化学手性材料的课题,发现若干种手性催化剂市场上很稀缺,价格昂贵,毫克级别的产品售价几万元至几十万元。2013年4月,彭凡成立武汉励合化学新材料有限公司,并于2013年10月入驻武汉理工孵化器,开始了飞速发展,2016年年营业收入已突破5000万元。2014年被评为武汉理工大学创业孵化基地“优秀创业企业”。2016年被认定为国家高新技术企业,彭凡被评为“湖北省十大优秀创业人物” “武汉市全民创业十佳”等称号。

  武汉理工大学创业学院院长赵北平表示,将尽最大努力,一如既往为创业者提供支持帮助。

  彭凡透露,未来励合化学的重点战略之一是瞄准医药化工行业互联网+。通过在线交易平台和专业的技术服务团队,为中小研发企业提供最便捷,最经济,最专业的服务,解决中小研发企业客户在化学品采购,交易信息不对称,采购周期长、议价能力差、供应商服务意识弱等痛点,使全球化学品交易更透明,更高效,更便捷。

  投资方中钰资本代表表示,医药化工行业互联网+充满创新机会,励合化学在技术,人才,以及平台上具有先发优势,中钰资本次不仅带来资金,还带来医药行业产业资源及上下游项目。本次投资即带来5个合作项目,未来持续在资金及资源方面支持励合化学,用3到5年的时间协助励合化学成为这一领域的领导者。(完)

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120735279