湖北频道>正文

湖北省举行人体器官捐献者缅怀纪念活动(图)
2017-03-31 19:00:35 来源: 新华网

现场集体默哀。新华网 叶琛摄

  新华网武汉3月31日电(卫二黑)清明临近,清风寄相思,鲜花化缅怀。3月31日上午,湖北省人体器官捐献者缅怀纪念活动在武汉市九峰山湖北省红十字会人体器官捐献纪念园举行。

  据湖北省红十字会党组书记、常务副会长宋悦明介绍,截至2017年2月底,湖北省共登记10482名器官捐献志愿者,完成1182例器官捐献,共有3294人的生命得到了延续或者改善。捐献者们温暖了世界,让生命的光辉更加绽放。

  据悉,2016年底,由湖北省红十字会和武汉九峰纪念花园管理有限公司合作建设的湖北省人体器官捐献纪念园正式落成并对公众开放,为全省人体器官捐献者的家属和移植医疗机构等相关单位提供了一个缅怀、祭奠逝者的场所,成为弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的又一所精神家园。纪念墙上,镌刻着自2010年以来所有捐献者的名字。在这些捐献者中,有荆楚首位捐献者魏霞、有“宜昌好人”周凌萱、有大爱医生靳军华……

  活动现场,捐献者家属代表、受者代表和社会各界爱心人士,以集体默哀、敬献鲜花等形式,表达了对遗体器官捐献者的缅怀和敬意。

湖北省红十字会人体器官捐献纪念园。新华网 叶琛摄

敬献鲜花。新华网 叶琛摄

(责任编辑 陈剑)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120734848