湖北频道>正文

武汉理工大博士5万元起步创业 获3500万A轮融资
2017-03-31 11:32:52 来源: 楚天金报

  昨日,武汉理工大学在孵大学生创业企业——武汉励合化学新材料有限公司获得中钰资本领投,东湖创投跟投3500万元A轮融资。据介绍,这也是湖北省内生物医药企业A轮融资单笔最大金额。

  励合化学的创始人,是武汉理工大学博士生彭凡。2011年,他和研究伙伴通过整合技术,掌握了几种手性材料(制药需要的一种高端材料)的制作工艺。由于市场稀缺,克级别的产品就能卖到几万甚至十几万元。当年,彭凡和他的4个创业伙伴怀揣着5万元钱,开始了创业路。

  由于商业策划方案还不够完善,最初的2个月运营下来,他们没有接到一单生意,到第3个月好不容易接到一笔生意,但由于经验不足,反被供应商骗走了3万元。虽然有创业伙伴离开,但彭凡静下心来,对业务模式进行梳理和优化,每天工作超过12个小时,终于渐渐突破了市场瓶颈,到2012年底公司实现销售收入248万元。

  与此同时,他们还开发出专业化的电子交易平台,由于创业项目市场需求大、门槛高,彭凡的公司一年上一个台阶,去年营业收入超过5000万元。据介绍,目前公司主要从事药品生产工艺研究开发、仿制药质量一致性研究和安全性研究等业务。彭凡还透露,未来励合化学的重点战略之一是瞄准医药化工行业互联网+,让全球化学品交易更透明、更高效、更便捷。(记者李翌 通讯员谢小琴)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120731384