湖北频道>正文

湖北省直12部门及其系统接受履职尽责督促检查
2017-03-31 09:30:18 来源: 湖北日报

  昨日,省政府启动2017年度加强政府部门履职尽责督促检查工作,省经信委、省民宗委等12个部门及其系统接受履职尽责督促检查。

  督促检查的方式分为全面督查、点题督查两种。对省经信委、省环保厅、省商务厅、省文化厅、省旅游委、省地税局、省物价局、省食品药品监督管理局共8个部门及其系统进行全面督查,即重点围绕落实全面从严治党政治责任、严格依法行政、服务改善民生、转变工作作风等方面内容开展督查;对省民宗委、省体育局、省移民局、省政府采购中心共4个部门和单位及其系统进行点题督查,即选取1至2个群众反映强烈的重点问题,或长期得不到解决的难点问题开展督查。

  督促检查结果将作为政府目标责任制考核及其主要领导干部工作绩效考核的重要依据,并与其党风廉政建设责任制考核、文明行业(单位)评选挂钩。对评为不合格单位或整改问题群众不满意的,将对部门主要负责人、分管领导分别进行约谈。

  据悉,今年省纠风办在坚持开展明察暗访、电话抽访、电视问政、集中评议、倒查追责的同时,对监督方法进行创新,采取“互联网+评议”模式,组织广大群众和社会各界开展大数据评议;开办我省首个常态化电视问政栏目《党风政风前哨》,每月底用5天时间集中连续曝光典型问题并跟踪督办,实现“微问政”常态化,最大限度地让媒体和群众参与到监督中来。各级各部门也将结合实际拓展监督方式方法,有针对性地开展监督检查,对发现的问题及时整改,对违反纪律的问题严肃查处问责,对典型案例点名道姓通报曝光。 (记者杨宏斌、通讯员叶志强、王婷)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120730033