湖北频道>正文

滴滴租车推"租车+"服务:自行车、帐篷一应俱全
2017-03-31 09:31:28 来源: 武汉晚报

  清明长假正是踏青好时光,租车自驾游成为市民出行的不二选择。网租车平台滴滴租车昨天宣布,正式在成都推出“租车+”服务,武汉市民前往成都旅游,可提前异地下单。滴滴租车方面表示,自驾游用户的租车诉求,是其推出“租车+”产品的主要原因,未来该项目将在其它城市进行推广。

  据了解,租赁车辆内将为用户提供自驾游中所需用品,首个推出的“租车+”产品是700Bike的银河Galaxy系列。未来,滴滴租车还将持续收集用户反馈,不断丰富种类,如车载手机充电器、帐篷、儿童安全座椅等,并选择适当时机将“租车+”与车型解绑,以独立选项呈现,用户便可在租用任意车型时都能选择这些附加产品。

  与传统租车模式对比,滴滴租车除免费上门送取车、全程线上化等便利,而全新的“租车+”服务将进一步推动行业升级。对此,业内人士指出,目前租车平台在满足了用户基本的“可以租到车”的需求后,还将满足用户更加个性化的租车需求。

  数据显示,去年9月,滴滴租车业务率先在成都、武汉等地启动试运营。截至去年末,已开通北京、上海、深圳、武汉、成都、青岛等六大城市,并通过与老牌租车平台安飞士合作,触达全球超过100个国家的1500多个城市。(记者章胜)

  相关链接》》

  光谷市民上网租车

  今后可“多人分摊车费”

  光谷片区市民未来通过互联网租车能够“多人分摊车费”。3月28日,滴滴租车与光谷现代服务业园签署战略合作框架协议,双方将在社区汽车共享(譬如众筹租车)、智慧园区建设等多方面开展深入合作。

  本次合作中,滴滴将推出共筹租车的社区汽车共享模式,针对超大型产业园区密集的用车需求,尝试在现有产品模式基础上,接受多人共租、成本分摊的众筹形式,缓解人口密集区域的叫车刚需。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120729927