湖北频道>正文

张昌尔提出以质为帅高位推进开创提案工作新局面
2017-03-31 09:24:29 来源: 湖北日报

  昨日,全省政协提案工作座谈会在汉召开。省政协主席张昌尔出席会议并讲话,强调认真贯彻落实习近平总书记关于政协提案工作的重要指示精神和全国政协、省委关于加强政协提案工作的部署要求,以省委书记省长领衔督办重点提案为强大动力,深化认识、总结经验,以质为帅、高位推进,不断提高提案工作质量和水平,为政协事业和我省经济社会发展作出新的更大贡献。

  会议传达学习了省委书记蒋超良在领衔督办重点提案工作座谈会上的讲话精神并通报了相关工作情况,各地政协交流了提案工作经验。

  张昌尔对市州政协提案工作创新实践和取得的成绩予以充分肯定,强调要从发展协商民主、加强政协民主监督和广泛凝聚社会共识的高度,充分认识做好提案工作的重大意义。要认真总结提案工作新鲜经验,始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持提高质量、讲求实效,始终坚持民主协商、体谅包容,着力推进各级党政主要领导领衔督办重点提案实现全覆盖,着力推进重点提案、集体提案、界别提案工作,着力推进主席会议成员、专委会、民主党派、政协常委带头策划重点提案,不断提高提案工作的制度化、规范化、程序化水平。

  张昌尔强调,加强政协提案工作必须坚持以质为帅,要以党政主要领导督办重点提案为动力,增强提案办理实效;以提高集体提案比重为重要抓手,优化提案结构;以提案立案审查为关键环节,提高提案质量;以民主评议提案办理工作为切入点,发挥提案在民主监督中的作用;以提案信息管理系统建设为平台载体,提高提案服务工作水平,不断推进政协提案工作创新发展。

  省政协常务副主席陈天会主持会议并讲话,要求加强对提案工作的领导和统筹协调,坚持质量标准,巩固已有成果,发展好的形势,不断开创我省政协提案工作新局面。

  省政协秘书长翟天山出席会议,省委、省政府有关负责同志参加会议。  (记者张辉、通讯员郑轩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120729910