湖北频道>正文

全国关心下一代宣传工作会议昨日在襄阳市召开
2017-03-31 09:22:56 来源: 湖北日报

  昨日,全国关心下一代宣传工作会议在襄阳市召开,十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲出席会议并讲话,她强调继续深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,努力做好新时期关心下一代宣传工作,为推进关心下一代事业创新发展服好务。受省委书记蒋超良委托,省委常委、组织部部长于绍良向大会致辞。

  顾秀莲指出,2016年各地关工委认真学习宣传和贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,宣传各地关工委所取得的新成绩和新经验,宣传各级党委政府对关工委工作和五老的重视和关心,宣传各地关工委在开展活动中涌现出的优秀品牌和先进典型,从多方面展示了关心下一代工作的新面貌,有力促进了关心下一代工作不断创新发展。

  顾秀莲强调,2017年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,党的十九大将隆重召开。各级关工委要以迎接宣传贯彻党的十九大为契机,把贯彻落实习近平总书记重要指示精神持续推向深入,持之以恒地深化社会主义核心价值观宣传教育,继续广泛深入地开展学习宣传五老先进典型和工作品牌活动,进一步创新宣传形式、加强宣传阵地建设,把关心下一代宣传工作做优、做强,打好主动仗、唱响主旋律、传播正能量,为促进青少年健康成长、保证党和国家事业薪火相传,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献。

  会上,参会代表观看了襄阳市关心下一代工作专题片,湖北、吉林、湖南、四川、南京等省市及教育部关工委和《中国火炬》杂志社作了交流。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海,常务副主任刘峰岩、闵振环、刘晓连,省人大常委会原副主任、省关工委主任吴华品出席会议。全国各省区市、新疆生产建设兵团和有关部委、大型企业关工委负责同志及襄阳市委主要负责同志参加会议。 (记者夏永辉、通讯员姚晶晶、王璇)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120729884