湖北频道>正文

2017年湖北省68所高校可招生本科专业达3155个
2017-03-31 08:54:23 来源: 湖北日报

  今年高考可报什么专业?29日,省教育厅公布了《2017年全省普通高校本科专业目录》,全省68所普通高校334种本科专业3155个专业点(含12个第二学士学位及长学制专业点)已经教育部备案或审批同意设置。《目录》公布的本科专业2017年即可招生,其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类等均以公布的内容为准;未经教育部备案、批准或《目录》未公布的专业,不得安排招生。各省属本科高校在印发招生简章、编制招生计划、制订教学计划、进行学籍管理、核发毕业证书等各项工作中,应以《目录》内容为准。

  跟去年相比,湖北省51所高校118个本科专业点获同意设置,同时增加105个本科专业,撤销14个本科专业点。在新增专业中,武汉科技大学新增生物技术、电子科学与技术2个专业;湖北工业大学新增食品质量与安全、城市地下空间工程、数字媒体艺术工程3个专业;武汉商学院新增机器人工程、翻译、人力资源管理、经济与金融、服装与服饰设计5个专业。专家建议填报高考志愿时考生可关注,相对而言,新增专业紧跟市场需求,有利于就业。

  省教育厅要求,各高校要对新设置专业加大投入,加强师资队伍、专业教学资源、实验实训基地等建设,努力提高专业办学水平和人才培养质量。省教育厅将对新设置专业组织实施专项评估。 (记者龚雪、特约记者梁炜)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120729369