湖北频道>正文

赤壁陆水湖有关部门监管不力 景区有人长期宰客
2017-03-31 08:30:26 来源: 湖北日报

  赤壁市陆水湖景区是国家4A级景区,游客不断反映该景区内有僧人向游客索要香火钱,有关部门监管不力。

  这是由省监察厅主办、湖北电视综合频道承办的我省常态化电视问政专栏《党风政风前哨》昨晚曝光的问题。

  9日,该栏目记者到该景区中的民俗乐园暗访,导游将游客们带到一座名为观音阁的寺庙前。所有进寺庙的游客都被索要了香火钱。景区多位工作人员表示,自从几年前民俗乐园对外承包、建起这座寺庙,游客投诉就不断。

  赤壁市民族宗教事务局表示,该宗教活动场所请的僧人没向该局和当地佛教协会报备。尽管如此,当地旅游管理部门却以宗教活动为由,没有进行有力整治,这也就难怪该景区僧人宰客现象能一直在景区存在。(通讯员屠赟涛、实习生王东篱)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120728974