湖北频道>正文

澳大利亚年轻人或推动当地汽车共享计划高速发展
2017-03-30 16:43:32 来源: 央广网

  【环球网综合报道】据“澳大利亚广播公司”3月28日报道,研究预测澳大利亚的汽车行业将发生更大的变化:在未来10年内,会有多达150万的澳大利亚人加入到汽车共享计划。

  报道说,澳大利亚城市中的“千禧一代”正在推动这一趋势,罗依摩根研究公司的数据显示,有20万澳大利亚人已经在使用Go-Get和Flexi-car等汽车共享服务。而且这一变化正在以“超高速度”发展。据报道,此次调查覆盖的受访者有5万人。

  负责对该调查展开分析的斯科特 布朗宁说,澳大利亚的汽车平均每天有23个小时是闲置的,很多人不再仅将汽车视为自由出行的手段,因为现在出现了许多交通方式可供选择,例如汽车共享。

  他说,对千禧一代,特别是对那些拥有一辆汽车的人,正打算拥有第二辆汽车的人,或是第一次买车但现在认为他们并不需要买的人来说,汽车共享是非常有吸引力的。

  不过,布朗宁说,澳大利亚的汽车共享模式还远远落后于温哥华等城市,它的汽车共享模式现在仅是租赁模式的延伸。他认为,汽车共享产业的发展需要政府有效地进行管制。(实习编辑:李丽超 审稿:谭利娅)            

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 央广网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120726511