湖北频道>正文

湖北10景区晋升4A级 含三峡湿地、荆门漳河风景区
2017-03-30 16:13:21 来源: 湖北日报

  昨从湖北省旅游委获悉,2016年,宜昌市百里荒景区等10家景区升级为国家4A级旅游景区。

  这10家景区为:三峡湿地、杨守敬书院、蕲春李时珍医道文化旅游区普阳观、荆门漳河风景区、襄阳唐城景区、荆州市楚王车马阵景区、荆州市松滋洈水旅游区、宜昌百里荒高山草原旅游区、麻城市孝感乡文化园、恩施州宣恩伍家台乡村休闲度假区和恩施来凤杨梅古寨景区。这其中,既有观光休闲、乡村度假、特色文化等传统旅游品牌,又有中医药健康养生、影视旅游等新兴旅游品牌,是我省旅游景区转型升级和多元化发展的成果。

  据介绍,这10家景区经过两年以上的升级,在景区硬件建设改造、公共服务设施完善、管理与服务软件提升等方面焕然一新,发挥的带动作用也日趋明显。如,蕲春李时珍医道文化旅游区、来凤杨梅古寨等景区在扶贫攻坚,带动周边村民脱贫致富方面发挥积极作用;松滋洈水风景区、宜昌百里荒景区在景区转型发展、多元化发展等方面主动探索。

  近年来,我省围绕景区转型升级与提质增效,在完善景区精品建设、提档升级、差异化发展等方面不断发力,坚持以A级景区创建评审与整治工作为抓手,严把入口审核,不断规范和严格程序;同时,对所有A级景区进行动态管理,实现退出机制常态化,不断提升我省旅游景区的管理水平与服务质量。(记者陈熹、通讯员谭劲)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120725770