湖北频道>正文

加快教育信息化 湖北省教育厅与腾讯开展战略合作
2017-03-30 11:13:43 来源: 湖北日报

  城乡学校共上一堂课,大学生刷脸借阅图书,带上手机就可去食堂吃饭……昨日,省教育厅与腾讯公司签订协议,达成教育领域的互联网+战略合作,双方将在教育云平台建设、微信公众号、网络化教育服务、微信服务、智慧校园建设等方面,进行资源共享和深度合作,探索用信息技术解决教育难点、热点问题。

  省教育厅相关负责人介绍,加快教育信息化是湖北建设教育强省、实现教育现代化的战略选择,也是破解教育热点、难点问题的一项紧迫任务,事关教育改革发展全局。“十二五”期间,特别是2014年初,教育部批准我省成为第一个全国教育信息化试点省,在全国率先开展教育信息化统筹推进、基础设施建设、数字资源建设、扩大优质教育资源覆盖面、提高教育质量等6大机制探索。“十三五”期间,我省将大力推动信息技术与教育教学的深度融合。腾讯公司将坚持公益服务为基础,充分发挥在信息化技术、产品、平台和用户覆盖方面的优势,在教育云平台建设及大数据服务、微信公众号服务、网络化教育服务、微信企业服务、智慧校园等方面助力湖北教育信息化事业快速发展。据悉,我省教育厅是全国首个与腾讯签署战略合作的省级教育厅。(记者龚雪、特约记者梁炜)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120724064