湖北频道>正文

“冰川”品牌重出江湖 新形象登陆国内顶级时装周
2017-03-28 10:21:02 来源: 湖北日报

  26日,汉派服装企业武汉裕大华在北京中国国际时装周上推出“裕大华1919”和“冰川”两款品牌服装,标志着淡出武汉人视野10多年的“冰川”品牌重出江湖。

  据悉,新的“冰川”品牌由旅英时装设计师熊昀改造、重塑。新品牌一改冰川原有呆板、保守的设计风格,将年轻人喜爱的“喵星人”图案进行异化后形成黑白主题纹样,突出时尚、现代感,并推出四季服饰,不再局限于羽绒服。另一款全新服装品牌——“裕大华1919”由中国时装设计金顶奖得主刘勇设计,定位高端大气上档次人群。“冰川”诞生于1952年,曾是国内羽绒服装行业的标杆,上世纪五六十年代出口前苏联,八十年代登陆央视,九十年代销往欧美。但近年来,冰川羽绒服因设计呆板、品牌建设乏力,逐渐淡出人们视野。2015年10月,武汉冰川集团与武汉裕大华、江南实业和一棉集团等4家国资纺织服装企业重组合并,成立武汉裕大华纺织服装集团,“冰川”品牌注入裕大华。裕大华的前身是创立于1919年的武昌裕华纱厂,后改组为武汉第四棉纺织厂。(记者成熔兴、通讯员贺雅萍)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120708125