湖北频道>正文

超17万人报考湖北省公务员考试 399人抢一个岗位
2017-03-28 08:47:10 来源: 长江日报

  省考报名昨日截止,今年湖北省公务员考试招录人数达7499人创新高,截至昨日16时,全省报名人数共175149人,比去年同期多出2.7万人,通过审核人数145326人,也比去年同期增长超万人。武汉硚口行政审批局岗位成此次省考最火岗位,399人报名抢一个职位。今年仍有34个岗位无人报考。

  本次省公务员考试从21日开始报名,计划招录7499人,平均报录比达到19.38:1。记者看到,竞争最激烈的10个职位主要原因是限制条件比较少,大部分都是基层工作年限、专业、政治面貌、性别、户籍不限,学历为大专或者本科,有几个职位对于学位也无要求。

  根据湖北华图教育统计数据,今年竞争最激烈的依然是武汉市的职位,竞争比例高达31.77:1,所有职位均有考生报考。而在湖北的其他地级市中,荆州、天门、黄冈竞争相对较低,最低的荆州职位平均竞争比例只有10.85:1,有4个职位无人报考。省地税的热度超过省直机关排在首位,竞争比达到40.97:1。

  统计数据显示,报名截止后,仍有34个岗位无人报考,大多数为法院、检察院机关职位。检察院助理无人报考职位就达到了20个,有人报考但无人通过审核的岗位有118个,大多数为乡镇机关公务员。中公教育专家分析称,无人报考的职位主要集中在检察官和法官助理,主要原因是均要求取得法律职业资格证书A证,工作地点主要集中在一些经济不太发达的县或者县级市,与年轻人的择业要求不一致,因此报考人数寥寥。

  据了解,湖北省公务员考试网上资格初审将于今日结束。考生需在3月30日—4月4日之间进行网上缴费确认;4月18日到22日之间在网上下载打印准考证;4月22日和23日参加考试。(记者章鸽 实习生刘志成)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120706420