湖北频道>正文

10万游客上周到东湖樱园赏花 夜赏樱花会更浪漫
2017-03-27 19:01:48 来源: 武汉晚报

  晴好的天气加上如雪的樱花,本周末的东湖樱园游人井喷。昨天,东湖樱园统计显示,周末两天共吸引游客10万人来赏花。

  据东湖樱园统计,周六游客约4万人次,周日“井喷”至6万人次。很多游客在景区还没开门就已在景区门口排起长队,这些来赏樱的游客,四成来自于外地,主要分布于广东、安徽、湖南等地。

  为给今年“樱花节”助兴,东湖樱园特别邀请汉服秀表演人员来樱园进行巡游,给大家的赏花游增添了不少的乐趣。

  东湖樱花园高级工程师张艳芳介绍,目前樱园内的中花品种染井吉野已全部绽放,晚花品种也呈初开状态。如果错过本周,下周就会进入樱花中花凋谢期,但自然的“樱花雨”也另有一番风味。东湖樱园介绍,如果天气晴好樱花园开放时间将延长至晚10点,夜赏樱花会更加浪漫。

  赏樱不要只顾着看“樱花雪”

  变色樱花、绿色樱花才是“高冷角色”

  目前,武汉市栽种的樱花八成以上为俗称“东京樱花”的染井吉野,粉白的“樱花雪”几乎成赏樱客眼中唯一。其实除了染井吉野,一些“尖板眼”樱花更能看“门道”。

  东湖樱花园高级工程师张艳芳介绍,目前是樱花中花品种的盛花期。除了大面积的染井吉野以外,还有许多有特色的中花品种。譬如:在东湖樱园就有花开像瀑布一样的雨晴垂枝,它的枝条像柳树一样自然下垂,这类品种主要种植于樱园的湖边和溪流边。游客步行至樱园五重塔前百余米处,可以发现一株非常特别的樱花,同一个枝条上的花有粉色,白色。这是一株会变色的樱花,随着花期的推进,满树的白色花会慢慢变成粉色。

  张艳芳表示,接下来晚花品种也将与游客见面,晚花品种中,关山樱花最具特色,它花型大,花瓣为重瓣、花色为粉色,主要种植于五重塔附近。另外,樱园中还有两种绿色的樱花——郁金和御衣黄,这种樱花花色与树叶同色,不容易发现,游客可以在虹桥附近找到绿色樱花的身影。

  在市区还有很多不逊色于大景区的赏花景点。

  汉口江滩管理处介绍,今年江滩新建了一个樱花园,有上百株樱花,位于三阳路闸口与防洪纪念碑之间。从天津路闸口进入即可看到1公里长的樱花带,江滩二期游乐场往二桥方向还有江滩樱园。加起来江滩已有3000多株樱花。

  武汉的公园、广场也“藏着”不少赏花胜地。解放公园1号门人工湖畔附近可以看到,有大片日本晚樱。青山公园内的樱花园有近千株樱花树。上周末西北湖樱花节开幕,这里围绕西北湖广场共栽种有樱花1000余株,均属晚樱品种,目前已经开放,汉口市民就近就能欣赏美丽樱花。

  摄影大咖教您怎么拍樱花

  赏花不只是为了看花,起码可以拍张美照在朋友圈秀一秀。武汉市摄影家协会主席贾连成分享几个“秘技”,帮游客拍出最美樱花照。

  贾连成建议,由于樱花的颜色以白色、粉红色、淡紫红色为主,因此在着装颜色方面,最好选择与樱花相近的颜色,紫色、白色等浅色系均是不错的选择。如果皮肤白的话,可以穿粉色或是浅色,再搭配简单明快的图案或者淡妆,都会有不错的效果。

  “最好是人离樱花树远一点,离镜头近一点,在樱花树林里适合拍半身照或者全身照。”贾连成说。

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120704663