湖北频道>正文

新房顶棚一戳就掉灰渣? 建管站:保护层不合要求
2017-03-27 17:02:07 来源: 楚天金报

  新房买了不到半年,准备装修时发现客厅顶棚竟是个“豆腐渣”,一戳就往下掉灰渣,掉得多了最后钢筋都露了出来。日前,夏先生反映其遭遇后,楚天金报记者前往进行调查。

  夏先生称,去年10月,他在山河龙州城买了一套80多平方米的毛坯房,总价近110万元。今年3月初,准备装修才发现,客厅顶棚的混凝土很松软,一戳就往下掉灰渣。

  夏先生找小区物业,但物业表示只能协调,让开发商找人维修处理。对此,夏先生不满意,认为房屋质量问题影响了装修进度,甚至维修后是否存在安全隐患问题都不清楚,于是向本报及东湖高新建设管理局投诉。

  记者来到夏先生的新房里,发现客厅顶棚确有很大一块凹陷区域,最深处约有两三厘米,还露出了钢筋。夏先生用小木棍一戳,灰渣纷纷掉落地面。

  记者前往小区物业公司采访时,东湖高新建设管理局建管站工作人员已到达,就相关问题进行调查和协调。协调处理单显示,建管站查看现场实体认定,夏先生所买新房客厅顶棚存在保护层不符合要求的问题,要求建设单位联系原建筑设计单位对客厅顶棚质量出具处理意见,由建设单位及施工单位按设计单位意见落实到位。

  目前,双方就维修问题取得基本一致,但后续损失赔偿仍在进一步协调中。(记者夏中华)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120703960