湖北频道>正文

武汉第二次拼搏赶超交流会召开 开创招商引资工作新局面
2017-03-27 12:03:01 来源: 长江日报

  长江日报讯(记者郑汝可)昨晚,武汉市第二次拼搏赶超交流会召开,交流招商引资好做法、好经验,激励引导全市各级各方面把招商引资“一号工程”扛在肩上、抓在手上。省委副书记、市委书记、市招商引资领导小组组长陈一新要求,全市各级各部门要突出重点、打造亮点,开创全市招商引资工作新局面。市政协主席胡曙光参加会议。

  这是武汉市今年召开的第二次拼搏赶超经验交流会。电视电话会议的形式,开短会、学先进、重实效,责任和压力直接传导到相关职能部门领导班子成员和各街道党政主要负责人,营造全市“互学互看互比、创业创新创优”的良好氛围。昨日会上,武汉开发区(汉南区)、汉阳区、洪山区、黄陂区负责人作代表发言。

  陈一新指出,今年以来,全市上下掀起新一轮招商引资热潮,取得了阶段性成果,但仍存在产业项目不多、外资项目偏少、项目转化速度不快、各区工作不平衡、全市重大项目统筹不够等短板弱项,必须清醒认识、正视问题、看到不足、有效应对。

  进一步做好全市招商引资工作,陈一新要求,全市各级各部门要按照市委市政府提出的招商引资工作的总体思路,抓住重点、突破重点、带动全局。要强化落实招商引资“一号工程”的统筹指导;加快策划组织一批有影响力的招商活动,重视以商招商;加强招商队伍建设,打造专业队伍、企业家队伍、投资人队伍、校友队伍“四支招商大军”;加快完善出台招商引资政策,摈弃等靠思想;创新招商工作激励机制,让招商工作热火朝天干起来;高度重视重点项目的策划和储备,围绕城市重要战略规划策划一批支撑性大项目,建立招商策划项目库和招商目标企业库。

  陈一新强调,全市招商引资工作要围绕全产业链、城市功能链、创新链“三链”,招强招大,招新招特,形成一批创新性、引领性、标杆性的招商亮点。他要求,招商工作站位要高,项目质量要优、推进要快,同时要高度重视引进项目的环评工作。要坚持高水平规划引领、战略性策划引导,推进招商引资工作,对禀赋最优、条件最好的城市战略性区域,坚持国际标准、世界眼光定制招商项目;要以招商引资来强化优势、补齐短板,大力引进一批具有世界级水平的重大标志性创新工程和平台项目,形成多点开花、集聚增效;要进一步健全签约项目跟踪责任制,推动招商项目加速转化为有效投资。

  市委副书记、政法委书记陈瑞峰主持会议,要求全市上下以此次会议为新动力,以先进区和单位为学习标杆,紧盯招商引资拼搏目标不放松,进一步提振精神、加压奋进,持续掀起招商引资“比、学、赶、超”的热潮,努力在“招强招大、招新招特”上取得新的突破,让更多创新性、引领性、标杆性的大项目好项目在汉落户。

  市领导刘立勇、张曙、龙正才、胡立山、喻春祥、李述永、杨汉军、蔡杰、曹裕江、胡亚波等分别在主会场或各分会场与会。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120701813