湖北频道>正文

汉产红樱番大量上市 价格比外地的便宜一半
2017-03-27 12:03:00 来源: 楚天金报

  楚天金报讯(记者戴辉 通讯员周小平)眼下,武汉本地种植的圣女果(樱桃番茄)大量上市,价格比外地圣女果便宜一半。

  记者昨日走访发现,目前市场上按大小及颜色分有四种不同规格的圣女果,如产自海南的粉红水晶巨峰,广东、台湾等地的蛋黄小丸子,这些圣女果上市较早,价格较高,每斤在9元到10元不等。

  武汉本地产的圣女果就便宜多了,每斤仅售卖3元到3.5元。在一家水果摊上记者看到,产自江夏的圣女果还带着水灵灵的叶子。

  武汉现代农业教育中心专家陈艳军说,圣女果是普通番茄的变种,经过多年培育成为目前纯水果农产品,糖度明显高于普通大番茄,果汁中含有丰富的甘汞、维生素和胡萝卜素等。武汉尽管在各新城区都有种植,但面积较少,目前仅不足千亩。不过随着圣女果需求量不断增加,往后种植面积不断扩大,价格会更加便宜。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120701774