湖北频道>正文

汉口北将组团参加广交会 商户不受限于广交会最低标准
2017-03-27 12:02:58 来源: 长江日报

  长江日报记者昨日从汉口北获悉,汉口北集团将携5家商户到广交会参展,免费为园区企业搭建参展平台。

  据了解,中国进出口商品交易会即广州交易会,简称广交会,创办于1957年,每年分为春秋两季,在中国广州举办,是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多、成交效果最好的综合性国际贸易盛会。第121届广交会(春季)将于今年4月15日在广州举行,将引入100多个国家与地区的境外企业近万家参展。

  众所周知,作为“中国第一展”,广交会的入场门槛是相当高的,规定中部流通型企业出口额须达到75万美金以上才能入展。

  汉口北集团副总经理徐建峰介绍,这次他们与广交会组委会达成协议,汉口北可以组织5家商户参展,5家商户将不受限于广交会的最低标准。

  徐建峰介绍,这次的参展商户必须是汉口北国际商品交易中心内的商户,必须有自有品牌(并有固定合作工厂),年销售额达1000万元人民币以上;主营类目为鞋类、服装类。“汉口北将为参展的商户提供‘一站式’的贸易出口服务,参展所有费用由汉口北集团承担,汉口北致力于为商户提供国际采购对接平台”。

  据了解,中国对外贸易中心主任、广交会副主任兼秘书长李晋奇3月22日专门到汉口北考察,对汉口北市场整体规划及对外贸易发展情况进行调研,并与汉口北集团达成友好战略协议。

  据介绍,汉口北市场将首次参展广交会,并将在广交会现场举行盛大的汉口北市场采购全球推介活动,将邀请100多个国家和地区的企业参加推介会和新闻发布会。“汉口北市场将放眼全球市场,面对全球客商,携优势资源与政策红利亮相,把汉口北巨大的市场体量、丰富优质的商品、良好的外贸发展环境推向国际贸易舞台,吸引更多的外国客商到汉口北从事跨国采购。”徐建峰说。(记者汪文汉 通讯员万方 刘丽娇)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120701748