湖北频道>正文

瞄准千万儿童用户市场 烽火通信首款AR机顶盒下月投产
2017-03-26 09:26:52 来源: 湖北日报

  湖北日报讯 (记者李墨、通讯员方特)拿着一张骆驼卡片对着摄像头扫一扫,电视机上立刻变成一片沙漠绿洲,一只骆驼悠闲前行,并自带解说自然地理。近日,烽火通信与武汉AR(增强现实)技术领军企业马里欧网络联手,推出市面上首款AR机顶盒,预计下月正式投产。

  烽火通信战略市场部总经理高鹏介绍,去年该公司研发制造的机顶盒和光猫,出货量达2000万台,产值30多亿元。目前,产品已累计覆盖东南亚、南美、欧洲等地1亿个家庭。以往,这些产品主要是为成年人提供视频、游戏等服务,随着消费升级大潮的到来,公司将目光瞄准千万儿童市场。

  马里欧网络是华中师范大学科技园孵化的一家AR高科技企业,专门开发儿童的AR教育产品。该公司总经理赵亚丁说,我省文化教育资源丰富,但在文化出口和教育输出上,均落后于广东、北京等一线地区。此次与烽火合作研发打造的AR机顶盒,主要就是为孩子服务,将包含1万种动画学习场景、10万分钟动画片、50多款APP应用,且全部与云端相联,实时更新。

  华师科技园总经理石炜表示,在高科技不断迭代的今天,靠一项技术、一款产品包打天下的时代一去不返。两家科技公司合作后,马里欧将为烽火提供AR/VR操作系统和教育、游戏软件的研发设计;烽火亦可为马里欧提供硬件技术、产业生态等方面的支持,使其能通过烽火的巨大市场平台借船出海。

  此外,一批幼教专家也将加盟该项目内容研发,通过数字化手段,探索优秀传统文化传承。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120695529