湖北频道>正文

汽车天窗全球领导者伟巴斯特中国最大生产基地落户武汉
2017-03-26 08:45:18 来源: 湖北日报网

a79c6651f48b979528883078b37a0994.png

  图为签约仪式。通讯员孙克亮摄

  湖北日报网消息(记者张城 通讯员孙克亮)3月25日,武汉市蔡甸区最终迎来了全球最大汽车天窗制造商——德国伟巴斯特集团中国最大汽车天窗生产基地的正式落户。蔡甸区区长彭巧娣代表区人民政府与伟巴斯特中国区总裁、首席执行官Freddy Geeraerds签约。

  据介绍,该项目投资5亿元,选址蔡甸经济开发区,占地100亩,建设周期1年半,预计建成后将年产100万套汽车天窗。伟巴斯特集团是有着100多年历史的全球最大汽车天窗制造商,一直以来致力于为全球的汽车制造商和汽车用户提供高品质的汽车天窗产品,在汽车天窗领域的市场份额高达65%,已成为优质汽车天窗的代名词。

  Freddy Geeraerds说,伟巴斯特汽车天窗项目落户蔡甸是经过深思熟虑的正确选择,该项目也成为该集团在华最大的投资,对未来的发展充满期待,希望在未来与蔡甸区有更好的合作关系,让蔡甸土地上的国际合作再添一抹“中德合作”色彩。他表示,将加快蔡甸工厂的建设,同时也诚挚邀请蔡甸区领导干部赴德国慕尼黑工厂实地考察。

  蔡甸区区委书记刘子清专程从北京学习期间请假回来出席签约仪式。刘子清说,该项目落户蔡甸对于延长蔡甸区汽车零部件产业链条、提升产业层级、增强产业竞争力具有重大的意义。蔡甸区将全力以赴服务项目建设,为企业提供贴心和个性化服务,他提出将亲自联系企业、为企业服务,促进项目早日开工建设,尽快建成投产。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120695250