“海上丝绸之路”创意设计大赛 湖大学子夺得金奖
2017-03-25 10:33:41 来源: 楚天金报

  近日,第二届“海上丝绸之路”创意设计大赛公布了最终获奖名单,湖北大学2013级视觉传达设计专业学生吴锦婵凭借作品《韵动甬城》,从1009件作品中脱颖而出,夺得金奖。

  据悉,此次比赛以“海上丝绸之路”作为设计主题,围绕作为海上丝绸之路起始点之一的宁波,设计具有宁波特色的、包含“海上丝绸之路”文化涵义的文化创意产品。“我选取了宁波有纪念性和代表性的建筑,像鼓楼、天童寺等作为设计的基底,然后用丝绸纹理、丝绸色彩以及海元素与建筑结合,构成含有装饰意味的画卷,营造出历史的厚重感。”吴锦婵介绍说,寺庙除了用大片的水墨和红青颜料表现外,她还融入了宁波习俗的红妆。

  据了解,除了此次获得金奖,吴锦婵还于2015年获“第二届环保创意手绘大赛”优秀奖,参与过深圳前海金融公司LOGO与宣传册的设计。(记者宋锐 通讯员周黎明、张诗琪、张宸源)

(编辑 刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120693196