扎实推进危险化学品安全综合治理确保全省安全生产形势平稳
2017-03-25 10:21:48 来源: 湖北日报

  昨日,我省召开危险化学品安全综合治理电视电话会,副省长、公安厅厅长曾欣出席会议并讲话。

  曾欣强调,我省是危险化学品生产、储存、运输大省,危化品管理事关人民群众生命财产安全和社会平安稳定,历来是安全生产工作的重点、难点。各地各有关部门要始终坚持“以人民为中心”的发展思想,始终坚持“把隐患当事故”,坚决贯彻落实中央和省委省政府关于危险化学品安全生产管理的系列决策部署,自觉履行法定职责,综合治理安全隐患,确保危化品安全。要抓住安全生产隐患排查、危化企业搬迁、行政规划审批等关键环节,运用多种手段,从源头上把好安全关。要强化部门联动共治,健全工作机制,发挥各部门职能作用,提升工作合力。要加强组织领导,各级政府领导同志要亲临一线、亲自研究、亲自部署、亲自督导,强力推进危化品安全综合治理各项工作。(记者曾莉、通讯员杨保华)

(编辑 刘晓丽)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120693094