武汉市十一中优质课同步输送黔西南 万名学生受益
2017-03-24 18:52:02 来源: 长江日报

  “在十一中优质课资源的帮助下,黔西南去年高考一本上线首次突破万人大关。感谢十一中!”昨日上午,通过视频电话会议,贵州黔西南布依族苗族自治州的老师们给武汉市第十一中学送来好消息。

  去年3月,武汉市第十一中学作为全省首个向西部地区进行远程同步送课的学校,与黔西南州签订送课合作协议,一年内为当地24所学校免费同步直播260节课,让一万多名贵州学生享受武汉优质教育资源。昨日,双方再次达成合作协议,黔西南州今年将进一步扩大课程直播的覆盖学校,包括31所公办学校、2所民办学校在内的所有高中都将参与进来,共计408个班级,惠及学生两万余人。

  从去年开始直播送课以来,十一中在一年内为黔西南24所学校、共200多个高三班级免费同步直播260节课。同步直播内容为高三课程,涵盖所有高考科目,平均每天五节课,所有高三老师都会轮流参与,在50多人的教师团队中,不乏特级教师、市学科带头人等教学精英。经过一年的送课和交流,十一中不仅为黔西南州送去优质课,还带动了当地高考成绩。黔西南州教育局相关负责人介绍,黔西南州2016年一本上线人数首次突破万人大关。以安龙一中为例,一本上线人数翻了数倍,从以往不足10人达到去年80多人。

  “学生们很爱听武汉的老师上课,经常主动要求多听两节。他们在解题技巧、学习方法上的提升最明显。”黔西南州安龙一中校长赵煦说,武汉拥有全国顶尖的优质教育资源,老师们讲课由浅入深,注重学习方法和学习效率,不仅开阔了学生的眼界,老师们也受益匪浅,经常在课下搜集教学问题,等直播时向武汉教师们请教。(记者陈晓彤 通讯员曹斌 苏敏)

(见习编辑:欧阳小洁)

分享至手机

010070040010000000000000011114011120688671