湖北频道>正文

湖北荆州市入列“中德生态示范城市”
2017-03-24 10:58:25 来源: 湖北日报

  21日在北京召开的第十三届国际绿色建筑与建筑节能大会上,荆州市被中国城市科学研究会、德国能源署确定为第二批“中德低碳生态示范试点城市”。同时入围的还有白银市、银川市、江油市、吉林市高新区、淮安高新区五个城市或地区。

  低碳生态城市是以低能耗、低污染、低排放为标志的节能、环保型城市,是一种在生态环境综合平衡制约下的全新的城市发展模式。据了解,中德低碳生态试点示范城市将学习德国在建筑节能与低碳生态城市建设发展方面的先进技术和经验,推动我国低碳生态城市发展。(记者罗序文、通讯员荆宣)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120687420